Erwachsenen- und Seniorenangebote

jeden 2. Dienstag im Monat ab 09.00 Uhr

(nicht in den Monaten Juni, Juli, August)

Frauen-gesprächskreis

Der Frauen-Gesprächskreis trifft sich seit über 10 Jahren im Gemeindehaus. In den Gesprächen der 40 – 50 jährigen Frauen geht es um die unterschiedlichsten Themen - man könnte sagen: „Über Gott und die Welt“. Hin und wieder werden Referentinnen eingeladen. Gemeinsame Unternehmungen wie z.B. Fahrradtouren und Theaterbesuche fördern das Miteinander. Vielleicht kennen Sie uns ja auch schon von unseren Gottesdiensten zu den Themen „Zeit“ und „Festhalten – Loslassen“?

jeden 3. Dienstag im Monat um 20.00 Uhr

Männerkreis

Der Männerkreis der Kirchengemeinde Hemmingstedt wurde 1985 ins Leben gerufen und besteht derzeit aus 20 Mitgliedern, die sich

in den Räumen der Kirchengemeinde treffen, um über diverse Themen zu sprechen.

Weiterhin werden Betriebsbesichtigungen unternommen,  Vorträge organisiert sowie über gesellschaftskritische Filme diskutiert.

Einmal im Jahr veranstaltet der Männerkreis ein „Vogelschießen“ mit anschließendem Grillen. Radtouren, Tagesausflüge und eine kleine Weihnachtsfeier mit Feuerzangenbowle und weihnachtlichen Geschichten und Lieder runden den Veranstaltungskalender des Männerkreises ab.

jeden 3. Mittwoch im Monat von 19.30 - 22.00 Uhr

Seniorennachmittag

Schon seit 40 Jahren trifft sich der Seniorenkreis  im Gemeindehaus. An jedem ersten Mittwoch im Monat übernimmt die Kirchengemeinde die Gestaltung. Dieser Termin beginnt stets mit einer Andacht zum jeweiligen Zeitgeschehen. Danach werden wie an den anderen Mittwochnachmittagen, die vom Roten Kreuz gestaltet werden, Kaffee und Kuchen genossen. Anschließend wird sich dem Kartenspielen von Rommé bis Doppelkopf zugewandt.

Der Seniorenkreis dient der Geselligkeit und der Unterhaltung und bietet wöchentlich eine sehr willkommene Abwechslung. Eine besondere Abwechslung bieten der Bingo Nachmittag meist im Februar und das Vogelschießen, das bei gutem Wetter auch draußen stattfinden kann.

jeden Mittwoch von 15.00 - 17.00 Uhr

Monatsgeburtstag

jeden 1. Montag im Monat von 15.00 - 17.00 Uhr

Haben Sie Interesse in diesen Kreisen mitzuwirken oder einfach nur teilzunehmen, dann nehmen Sie Kontakt mit uns auf.